Tortinhas com frutas vermelhas e um parabéns

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Todos os anos em agosto, faço bolo, de preferência uma receita nova, para comemorar o aniversário do Gastão. Este ano resolvi trocar o bolo por mini tortinhas recheadas com creme de chantilly e calda (quase uma geleia!) feita com amoras e morangos. Ficou bem leve, e doce na medida.

A parte trabalhosa da receita é fazer as tortinhas. Usei forminhas para empadinhas, entonces… esticar a massa, colocar nas forminhas, forno… Toma algum tempo… Mas afinal “o cara” merece, não é mesmo?

A massa para a base das tortinhas foi a pâte sucrée que já publicamos aqui

Para o chantilly:

1 pote de nata ou creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

Bata o creme de leite  e os demais ingredientes até que fique espesso.

Para a calda

Numa panela coloquei amoras, morangos (aproximadamente uma xícara e meia)

5 colheres de açúcar demerara

raspas de meio limão siciliano

Levei ao fogo e deixei ferver. Quando a calda ficou bem vermelha e começando a engrossar,  triturei tudo com o mixer. Deixei ferver mais um pouco até dar o ponto, uma calda, quase geleia.

Depois foi só montar. Misturei um pouco da calda vermelha com o creme chantilly. Coloquei um pouco na tortinha. Por fim coloquei mais um pouco da calda. Servi com morangos frescos.

 

2 Comments

  1. Boa tardr A!! massa da tortinhas não fica molengas??

    • Olá, Fernanda. Fizemos e consumimos no mesmo dia. Posso te dizer que neste caso, elas ficaram bem crocantes. Normalmente este tipo de massa aguenta bem. Se fizeres passa aqui pra contar como ficou. Abs!

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