Cerveja - Por Adriano Schaweh
Joga Tudo Aí
Esta é a décima vez que ocupo o confortável chalé que Soninha e Gastão me ofereceram neste sítio. Aqui, pego um tanto de História com maiúscula, misturo história com minúscula e fervo com histórias...
Estabilidade
Vivemos dias inusitados e inéditos. Precisamos reaprender atividades simples, rever a rotina, repensar a vida íntima e a social, reconsiderar as relações de trabalho e consumo. Fomos forçados a parar, esperar e, daqui a...
Passas até na Cerveja
As festas de dezembro trazem consigo um controverso espírito de renovação que se repete todo ano. Essa mistura de solstício com religiosidade, ritualismo de calendário e segunda parcela do décimo terceiro causa uma enxurrada...
Cabeça de Bacalhau
Duas coisas que talvez você nunca tenha visto: cabeça de bacalhau e plantação de malte.
Bacalhau mesmo já não é algo assim tão fácil de definir, como o são a tainha, a anchova, a tilápia,...
Cortina de Fumaça
Séculos atrás, os moradores de uma pacata cidadezinha alemã recompensavam seus afazeres diários com a boa cerveja fabricada pelo mestre local. A rotina envolvia os comércios urbanos, a agropecuária em diminuta escala...
Carinho
Existem
infinitas maneiras de demonstrar carinho. Isso varia conforme o momento, o
interlocutor, a ocasião e por aí vai.
Quando
Florianópolis ainda era para nós apenas um projeto, lá em 2002, Carin...
Não Tem?!
País afora, temos expressões da língua falada que, retiradas do contexto regional, não fazem o menor sentido lógico na frase. Poderiam ser prontamente dispensadas.
Na boa, dane-se a lógica....
“Ao Vencedor, as Batatas.”
Quando
meu pai se metia a cozinhar, todo e qualquer paradigma culinário era posto à
prova. O velho ousava. Nem sempre a intuição dele era certeira, sejamos justos.
Mas, na ampla maioria das vezes, a...
Clássico É Treta e Vice-Versa
Uma
recomendação básica de qualquer curso de degustação de cervejas é:
-
Se você estiver em Colônia, não peça uma Altbier!
Ou
o respectivo vice-versa:
-
Se...
Contando história
Cerveja pede contação de
história. Não tem jeito. A gente pode tratar a sério, tecnicamente, sobre o que
está no prato e o que pôr no copo, e é bem legal fazer isso! Só...