Bolo formigueiro

0

Bolo formigueiro

Sabe aquele bolo fofinho e amanteigado que todo mundo sabe uma receita? Pois fizemos um desses e acrescentamos um punhado de granulados e fizemos o famoso bolo formigueiro. Um bolo gostoso pra fazer rapidinho.

A ideia de chamar de formigueiro é porque fica cheio de pontinhos pretos de chocolate. Alguém teve a ideia de mau gosto de comparar com formigas… Mas o nome pegou.

Receita

  • 100 gr de manteiga temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • granulado à vontade

Bata a manteiga e o açúcar até fazer um creme. Acrescente os ovos e bata até ficar cremoso e fofo. Acrescente o leite e incorpore a farinha aos poucos. Fica uma massa não muito líquida, mas se necessário coloque um pouquinho a mais de leite. Por fim, o fermento e o granulado. Vá adicionando e mexendo para misturar e  avaliar a quantidade.

Coloque numa forma de bolo inglês e asse por aproximadamente 30 min, forno já aquecido a 180º C.

Ah, na linha de bolos clássicos, além do bolo formigueiro, tem também o mármore, que mistura massas de chocolate e cenoura. Tem receita aqui.

Já conhece nosso canal de podcasts? Ouça aqui.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui