Sabe aquele bolo fofinho e amanteigado que todo mundo sabe uma receita? Pois fizemos um desses e acrescentamos um punhado de granulados e fizemos o famoso bolo formigueiro. Um bolo gostoso pra fazer rapidinho.
A ideia de chamar de formigueiro é porque fica cheio de pontinhos pretos de chocolate. Alguém teve a ideia de mau gosto de comparar com formigas… Mas o nome pegou.
Receita
- 100 gr de manteiga temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- granulado à vontade
Bata a manteiga e o açúcar até fazer um creme. Acrescente os ovos e bata até ficar cremoso e fofo. Acrescente o leite e incorpore a farinha aos poucos. Fica uma massa não muito líquida, mas se necessário coloque um pouquinho a mais de leite. Por fim, o fermento e o granulado. Vá adicionando e mexendo para misturar e avaliar a quantidade.
Coloque numa forma de bolo inglês e asse por aproximadamente 30 min, forno já aquecido a 180º C.
Ah, na linha de bolos clássicos, além do bolo formigueiro, tem também o mármore, que mistura massas de chocolate e cenoura. Tem receita aqui.
Já conhece nosso canal de podcasts? Ouça aqui.