Bolo com framboesas

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Presentear com comida não é novidade por aqui. Adoramos manifestar nosso afeto por pessoas queridas com pequenos mimos. Foi assim que, para alegrar o café da manhã de uma amiga querida, a cozinha ganhou cheiro de bolo com framboesas.

Vai dizer que não é bom encher a casa com cheiro de bolo? Somos suspeitos, mas temos inúmeras memórias com esse cheiro.

Usei como base a receita do bolo de maçã francês, adaptando a farinha e o recheio. Ficou bem gostoso!

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  •  1/4 colher (chá) de sal
  • (1/2 xícara) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 2/3 xícara de açúcar (usei o açúcar orgânico que mais granulado)
  •  2 ovos grandes
  •  1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de framboesas congeladas
  • Açúcar de confeiteiro (opcional), para decorar bolo
  • amêndoas em lascas para polvilhar sobre o bolo

Modo de fazer

Ante de tudo preaqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro (é um bolo pequeno). Usei uma forma de fundo removível.
Numa tigela pequena misture os secos: a farinha, o fermento e o sal.

Na tigela da batedeira, ou numa tigela para fazer manual, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até fazer um creme.

Adicione os ovos, um por vez, e batendo para incorporá-los bem. O creme vai aumentando e ficando bem fofo.

Em seguida acrescente a baunilha. Vá raspando as laterais da tigela para que o creme se misture bem. A massa pode parecer granulada e até um pouco talhada, não se preocupe.

Adicione a misture de farinhas e misture em velocidade baixa até ser incorporada. Fica um creme aveludado. Em seguida acrescente as framboesas e mexa com uma espátula.

Coloque a massa na forma já untada (usei uma forminha para presente) e polvilhe com as lascas de amêndoas. Se você gostar, polvilhe também com uma colher de açúcar granulado.

Leve ao forno aquecido e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até o bolo ficar dourado, fazer o teste do palito e ele sair limpo. Depois de frio fica mais fácil de desenformá-lo.

Usando uma peneira fina, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Não fica uma lindo presente?

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