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SUSTENTABILIDADE

CONSUMO CONSCIENTE

UFSC lança cartilhas sobre Células de Consumidores Responsáveis

A aproximação entre os produtores de alimentos orgânicos e os consumidores é um caminho para contornar intermediários e oferecer produtos com custo justo para...

Comida e cultura

Biscoitos com gostinho de impeachment (ou receita para sair do muro)

Dia desses lá no nosso Instagram, publicamos um banner da campanha “Não tire a máscara, tire o Bolsonaro”, e alguém se sentiu melindrado porque...

CERVEJA - Por Adriano Sachweh

Joga Tudo Aí

Esta é a décima vez que ocupo o confortável chalé que Soninha e Gastão me ofereceram neste sítio. Aqui, pego um tanto de História...

Estabilidade

Vivemos dias inusitados e inéditos. Precisamos reaprender atividades simples, rever a rotina, repensar a vida íntima e a social, reconsiderar as relações de trabalho...

DESENVOLVIMENTO RURAL - Por Guilherme Cassel

A fome é sempre do outro

Enquanto você lê este artigo, 820 milhões de pessoas passam fome no mundo. Isto significa 10,8% da população do planeta. Uma pessoa morre de...

Rural com gente ou sem gente?

A pergunta do título pode parecer simplória à primeira vista, mas, na verdade, ela é definidora de um conjunto de escolhas que precisamos fazer....

GASTRONOMIA E SOCIEDADE - Por Natália Bernardinelli

As redes produtivas de alimentos nos momentos de crise

Neste momento de crise iminente, tanto de saúde pública quanto econômica, refletir sobre o significado da Gastronomia ser uma REDE produtiva - sim, em...