Sabe aquela vontade de comer um doce, mas só temos ingredientes básicos em casa? Quem nunca? Este foi o impulso que nos movimentou a fazer estes muffins de banana e chocolate. Receita simples, fácil de fazer e que perfumou a casa.
É uma ótima opção para um lanche rápido, para levar na marmita ou na lancheira e que a criançada vai adorar. Sem falar que é bem nutritivo.
Ingredientes
- 3 bananas bem maduras
- 125 ml de óleo vegetal – usamos o girassol
- 2 ovos
- 100 gr de açúcar mascavo claro
- 220 gr de farinha de trigo
- 3 colheres sopa de chocolate em pó de boa qualidade
- 1 colher de sopa de fermento em pó, para bolo.
Modo de fazer os muffins
Amasse bem as bananas com um grafo. Acrescente o açúcar e mexa com um batedor. Aos poucos incorpore o óleo e Acrescente os ovos. Mexa bem.
Por fim, acrescente a farinha e o fermento.
Se quiser incrementar ainda mais esta delícia, coloque uns pedacinhos de chocolate. Acredite eles vão colocar o doce noutro patamar…
Distribua a massa em forminhas para muffins ou essas de papel para cupcakes (não encha muito, pois os bolinhos vão aumentar de tamanho). Asse em forno já aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste do palito.
Vale cada mordida!!!
Aqui tem mais muffins.
Delicioso e muito fácil de fazer!!! Obrigada pela receita, já fiz várias vezes!