Biscoitos de nata com lavanda e raspas de laranja

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Biscoitos de nata com lavanda e raspas de laranja

Desde que descobrimos lavanda a granel na loja de produtos integrais/orgânicos, ela passou a ser item de nossas compras. É de um perfume incrível e seu tom floral alegra qualquer doce, especialmente quando associado a um cítrico. Ela tem perfumado a casa em bolos e biscoitos. Foi o caso destes biscoitos de nata com lavanda e raspas de laranja. Um doce delicado para comer enquanto tentamos organizar os pensamentos em tempos de quarentena.

Estes biscoitos são leves, doces na medida e muito perfumados. As medidas rendem uma boa porção, o que significa que ainda podem ser distribuídos por aí. A receita é adaptada de outra que já publicamos, aqui. A beleza de receitas básicas é isso: você muda apenas ingredientes que dão sabor extra e eles já se transformam.

Ingredientes

Biscoitos de nata com lavanda e raspas de laranja

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 1/2  xícaras de farinha de trigo (se precisar use um pouco mais para dar o ponto)
  • ¾ de xícara (chá) de nata (ou creme de leite fresco)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca laranja (usamos bergamota)
  • 1 colher (sopa) de lavanda comestível (se quiser mais intenso o gosto, pode colocar 2 colheres)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga pra untar
  • Açúcar cristal pra polvilhar (opcional – não usamos, mas ficaria bom)

Modo de fazer

Antes de tudo, pré aqueça o forno a 180ºC e unte uma ou duas formas grandes.

Numa tigela média, misture a nata, o ovo, o açúcar e a baunilha até obter um creme liso. Aos poucos, junte a farinha e o fermento, e trabalhe até obter uma massa bem macia e que se solte das mãos. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha.

Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 min.

Em seguida leve a massa para uma bancada, previamente enfarinhada, e abra-a com um rolo. Gosto de dividir a massa em pequenas porções e ir fazendo aos poucos. Abra a massa de forma que não fique muito fina, tipo 1/2 cm.

Depois da massa aberta corte com cortador de biscoitos ou mesmo a borda de um copo pequeno. Feito isso, leve os biscoitos para uma assadeira untada. Se quiser colocar o açúcar cristal, pincele os biscoitos com uma gema já batida e polvilhe com o açúcar.

Leve para assar por uns 15 minutos, ou até que estejam dourados. Fique perto e atento ao forno. Biscoitos queimam em questão de segundos.

Assim que tirar os biscoitos do forno, passe-os para uma grade. Cuidado que eles ainda estarão macios, só vão ficar crocantes quando esfriarem.

Depois de frios, estarão prontos pra acompanhar um café, chá, ou mesmo serem degustados  solo. Acredite, são deliciosos!

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Biscoitos de nata com lavanda e raspas de laranja

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