Brioche salgado vegetariano

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Da série coisas que eu adoro: meus livros de receita e histórias de cozinha. Graças a eles a gente tem sempre uma lista de novidades por experimentar. Foi assim com o brioche salgado. Há algum tempo um post it indicava que ali havia algo gostoso por ser feito. Depois de um dia de feira, que resultou numa despensa com abobrinha, berinjela e pimentões orgânicos e ovo caipira, o brioche salgado foi a solução para uma janta saborosa e nutritiva. E boa para vegetarianos.

Para fazê-lo há que se ter paciência, embora seja fácil, e coragem pra encarar as quantidades de manteiga e nata pedidas na receita.

Primeiro faz-se a massa do brioche. Reduzi a receita pela metade e ainda assim o brioche ficou enorme, alimentaria tranquilamente umas quatro pessoas.

1 kg de farinha de trigo

20 g de açúcar

25 g de sal

200 g de manteiga

180 g de ovos

400 g de leite

30 g de fermento fresco

Faça uma coroa com a farinha. Coloque fermento e sal afastados um do outro. Adicione o açúcar, os ovos e o leite. Misture os ingredientes até formar uma massa.

Adicione a manteiga  em temperatura ambiente e trabalhe a massa até que ela seja totalmente incorporada. A massa deverá ficar lisa e homogênea. Se for necessário polvilhe farinha para que ela chegue ao ponto.

Coloque a massa numa vasilha enfarinhada e coberta e deixe fermentar por duas a três horas.

Para o recheio (também reduzi as medidas):

200 g de pimentão vermelho

200g de pimentão verde

200 g de berinjela

120 g de abobrinha

200 g de cebola

150g de tomate

120 g de ovos

200g de creme de leite

azeite de oliva quanto necessário.

Lave e seque bem os legumes. Em seguida cote-os em quadrados.

Coloque uma frigideira grande no fogo e quando estiver bem quente coloque um fio generoso de azeite e acrescente os legumes picados para refogá-los (até ficarem macios).

Retire do fogo e reserve. Enquanto isso junte os ovos e o creme de leite e misture com a ajuda de um batedor.

Agregar o creme de ovos aos legumes e misturar bem.

Unte uma forma para torta ou uma refratária.

Numa superfície lisa e enfarinhada coloque a massa de brioche. Estenda a massa com um rolo fazendo um círculo. Ajeite a massa na forma cobrindo o fundo e as laterais (Ela não deve ficar muito grossa).

Deixe a massa fermentar um pouco até dobrar de tamanho. Em seguida acrescente o recheio. Asse em forno já aquecido a 180 C, por 30 a 40 minutos.

 

3 Comments

  1. Amei!! Ficou lindo!
    Vou fazer 🙂
    Bjs

  2. Maria de Lourdes Araujo says:

    lolá já falei essa será a massa do domingo!!!
    ki linda esta na foto e tb deve esta muito gostosa!!!!
    amei parabéns!!!
    lourdesaraujo

  3. Maria de Lourdes Araujo says:

    Parabéns 11amei essa receita.
    Já falei no proximo domingo farei essa linda tota .
    muito grata por essa receita.

    beijos lourdes araujo………..

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