Bolinhos de abobrinha – receita fácil

0

Uma das coisas mais legais da abobrinha é que ela se presta a muitas receitas diferentes. É parente da melancia, do melão e do pepino. Tem muitas vitaminas e poucas calorias e, além de tudo, é barata. No verão recebemos muitas abobrinhas na nossa cesta de orgânicos. E com referência em algumas receitas chegamos a estes bolinhos de abobrinha – receita fácil.

Nós optamos por fazê-los num formato achatado, semelhante a um hambúrguer, e na chapa. Mas dá para usar o mesmo preparo para fazer bolinhos fritos por imersão, se você não estiver muito preocupado com questões de saúde.

Então vamos ver os ingredientes necessários:

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande ralada em ralo grosso
  • 1 cebola picadinha
  • 2 ovos
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de queijo ralado
  • salsinha e cebolinha picados a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

A parte mais chata é ralar a abobrinha em um ralador grosso e depois espremê-la fortemente num pano bem limpinho para tirar o excesso de água, característico da abobrinha.

Depois é juntar todos os ingredientes numa tigela e misturar bem, formando uma massa. A quantidade de farinha de trigo não é exata. Ela é usada para dar a liga e o ponto da massa que não pode ser muito líquida nem muito dura.

Bolinhos na chapa

Com a massa pronta, é só aquecer bem uma frigideira de fundo grosso levemente untada com azeite. Aí a gente coloca na chapa colheradas da massa e dá uma formatada com o dorso da colher. Nós escolhemos fazer achatados, tipo um hambúrguer, para cozinhar mais rápido e ter uma textura firme.

Quem não tem problemas com frituras pode fritar colheradas em imersão que certamente vai ficar legal.

Acompanhamento e variações

O legal desta receita é que ela pode ter muitas variações. A própria massa pode ser enriquecida com outros ingredientes como cenoura ralada, por exemplo. A possibilidade de fazer em vários formatos e tamanhos também agrega muitas possibilidades: pode ser parte de uma refeição ovo lacto vegetariana por si, ou acompanhamento de carnes, peixes e aves. Em formatos menores pode virar petisco e aperitivo delicioso.

O certo é que bolinhos de abobrinha sempre serão muito gostosos e saudáveis.

Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui