Confit de tomate cereja

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Coisa boa é ter um molho ou um azeite temperado para alegrar uma boa salada.

Coisa simples que faz toda a diferença. Depois da dieta mediterrânea, que nos  ensinou a usar o azeite de oliva e o tomate (rico em licopeno, depois de cozido) como alimentos da cozinha saudável, ficou difícil, pelo menos aqui em casa, não ter esses ingredientes por perto.

A receita  de hoje tem nome chic, mas é bem simples e muito fácil.

O confit de tomate cereja, nada mais é que mergulhar lindos e vermelhos tomatinhos em azeite de oliva, alho quanto goste,  uma folha de louro e uma pitada de sal. Coloque os ingredientes em forno médio por aproximadamente 20min. Os tomates devem ficar firmes.

Depois é só regar sua salada de folhas, ou os legumes grelhados com essa delícia. O vermelho brilhoso do tomate enche os olhos no contraste com as folhas verdes. O azeite perfumado alegra o paladar.

Bom que pode ser preparado e guardado na geladeira. Complementa bem qualquer salada; os tomates fazem boa companhia para carnes; compõem belos sanduíches; e fazem um belo contraponto de textura em um cremoso risoto. É como ter um coringa bem vistoso na geladeira.

 

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