Muffins de maçã

0

Muffins de maçã

Dia de aniversário é dia de celebração. Adoro fazer bolo de aniversário. No meu dia não seria diferente, mas desta vez optei por uma opção bem prática e não menos gostosa: muffins de maçã. Incrementei  a receita com um pouco de farinha de amêndoas. Aprovadíssima.

A receita é do livro – Receitas caseiras de muffins, da Le Cordon Bleu. Fiz a receita usando as medidas pela metade e rendeu nove bolinhos.

Ingredientes

  • 375 g de farinha de trigo (substituí um terço desta medida por farinha de amêndoa)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar orgânico ou demerara
  • 155 g de manteiga sem sal derretida
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 ovos
  • 170 ml de leite
  • 3 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos pequenos

Modo de fazer

Antes de tudo coloque o forno para aquecer a 200ºC e unte com manteiga um tabuleiro para muffins ou cupcakes. Usei minhas lindas e práticas forminhas para empadas.

Numa panelinha coloque a manteiga e o mel e leve ao fogo brando para derreter. Mexa e tire do fogo se começar a ferver. Reserve.

Numa tigela coloque a farinha de trigo peneirada, a farinha de amêndoa, o açúcar, o fermento, a canela e a noz moscada. Misture tudo com uma colher. Em seguida faça um montinho com um buraco no meio. Acrescente a manteiga derretida com o mel, os ovos levemente batidos, o leite e a maçã. Misture tudo até os ingredientes se misturarem. Não mexa demais, a mistura deve ficar com alguns grumos.

Distribua a massa em forminhas, não encha muito, e leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos ou até que o palito introduzido no centro do muffin saia limpo. Deixe esfriar e se delicie.

Muffins maçã

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui