Prepare-se que hoje temos uma seleção especial com 10 receitas de pão para fazer em casa.
Definitivamente, para mim, não existe nada melhor que fazer pão. O cheiro de pão na casa é um memória que me acompanha desde a infância. Era uma das coisas que fazia com minha mãe e que mais gostava. Hoje faço pão por conta destas memórias afetivas e para reverenciar as lembranças.
Claro que existem muitos pães especiais, mas fazer o seu pão, mesmo o mais simples, é uma revolução. Fazer pão de fermentação natural, por exemplo, é um pouco mais complexo, e por conta disso muitas pessoas desistem. Queremos incentivas as pessoas a irem para a cozinha. Por isso separamos nossas receitas preferidas.
Vamos fazer pão?
Este pão é básico, fácil e super gostoso além de nutritivo. Com sua casquinha crocante faz bonito como base para vários tipos de sanduíches. RECEITA AQUI.
Este pão é delicioso. Ideal para o café da manhã ou lanche. Sabor suave, este pãozinho é leve e fofinho. RECEITA AQUI.
Pão básico salgadinho e aromatizado. É um pão ideal para acompanhar o jantar. RECEITA AQUI.
Este pão é o nosso queridinho. Quando chega a época da abobrinha ele invariavelmente faz parte da nossa mesa. É um pão saboroso, doce e ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Delícia para acompanhar um chá ou compor os quitutes de um piquenique. RECEITA AQUI.
O que dizer deste pão além de que amamos? É uma ótima versão para o pão amanteigado, como usamos o azeite ele ameniza a culpa. É fofo, leve, gostoso e lindo. RECEITA AQUI.
Este é outro pão que fazemos muitas vezes. É prático e relativamente fácil. Faz um pão leve e fofinho, ideal para compor um sanduíche. RECEITA AQUI.
Pão para o cotidiano. Para as horas que precisamos de praticidade e fazer um pão único e grande. É gostoso e uma excelente alterativa aos pães do mercado. RECEITA AQUI.
Este é um pão delicioso e feito com um ingrediente sensacional que é a batata doce. Ideal para acompanhar o café e compor vários tipos de sanduíches. RECEITA AQUI.
Este pão é salgadinho e aromatizado com alecrim. Fica fantasticamente crocante e gostoso pra fazer um delicioso sanduíche. Dá um pouco mais de trabalho mas vale muito. RECEITA AQUI.
Mais uma pão prático e que aproveita um ingrediente super brasileiro que é a mandioca. Faz um pão grandão, ideal para café da manhã ou para fazer uma torrada. RECEITA AQUI.
Enquanto a massa cresce ou o pão assa, que tal ouvis histórias muito legais de quem dedica a vida a fazer pães artesanais de fermentação natural? A gente entrevistou dos padeiros neste podcast. É só clicar e ouvir.
Gostou? Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Quero muito aprender a fazer pão, mas é um tabu pra mim. Um mistério...hehehe
Vou me dedicar às receitas de vocês nesse verão!
Angelita, ando pensando num encontro pra falar sobre pães e acabar com este mistério. Que tal?