Receita de pão de abóbora

Pão de abóbora

Depois de passar na feira no sábado e achar uma abóbora linda, o domingão teve cheiro de pão de abóbora. Adoro esse pão. Adoro a cor, o cheiro e a textura macia que ganha.

A receita é simples, mas dependendo da quantidade de água que a abóbora soltar ela pede mais farinha, por isso as medidas não são muito precisas.

Pra quem gosta de pão, vale experimentar.

Para fazê-lo você vai precisar de:

  • 1 tablete de fermento fresco (biológico)
  • ½ xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • ¼ de manteiga derretida
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada (gosto de cozinhar a abóbora no vapor)
  • 1/3 de xícara de açúcar (usei demerara)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 4 xícaras de farinha de trigo (ou o suficiente para a massa ficar lisa e desgrudar das mãos)

pão abóbora

Modo de fazer

Coloque numa tigela o fermento em pedaços e acrescente o leite morno mexendo até desmanchá-lo. Junte os ovos e a manteiga derretida. Misture a abóbora, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa lisa. Forme uma bola, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente  uma hora.

Abaixe a massa com o punho e amasse ligeiramente. Faça bolinhas com a massa e coloque numa assadeira untada. Deixe descansar num lugar sem corrente de ar por mais vinte minutos.

Aqueça o forno a 180º C.

Pincele os pães com uma gema batida com um pouquinho de leite e leve ao forno por aproximadamente 20 min. ou até dourarem.

 Estes pães são ótimos para fazer sanduíche, hambúrguer, ou mesmo pra comer com manteiga no café da manhã.

Sugestão de hambúrguer em pão de abóbora aqui.

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