Faça em casa

Biscoitos caseiros sem lactose

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Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos biscoitos caseiros sem lactose.
Biscoitos geram memórias afetivas. Não é à toa que fazemos biscoitos aqui. Passei a infância aprendendo o ponto da massa dos biscoitos de araruta. Adoro o cheiro que se esparrama pela casa.
Fazemos biscoitos quando queremos um pouco de conforto. E como não se encantar com biscoitos lindos? Fazer biscoitos é também um exercício lúdico, momento de divesão e invertar modas. Belezuras que encantam e que compartilhamos para encantar os outros.
Ai, ai… Biscoitos são tudo de bom. Bora fazer biscoitos caseiros e encher os potes pra beliscar nas horas de trabalho ou de uma pausa?
Hoje experimentei esta receita maravilhosa do @blog_melpimenta
Incrementei colocando pétalas de flores comestíveis. Sim, dá trabalho. Mas os biscoitos ficaram lindos demais. Gostei do resultado: biscoitos com sabor delicado, crocantes, fáceis de fazer e ainda sem lactose. Uma opção a mais para quem adora uma gostura e tem restrições. Dá um bom punhado deles.
Bora fazer estas gostosuras?

Receita de biscoitos caseiros sem lactose:

  • 80 g de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 260 g de farinha de trigo
  • 60 g de farinha de trigo integral (coloquei farinha de amêndoas)

Modo de fazer

Caso você tenha processador, use. Ele vai facilitar a vida. Caso não tenha, é possível fazer manualmente, mas não precisa ficar amassando muito tempo (tipo ficar sovando a massa). Coloque no processador os ovos, o açúcar e o óleo de coco que pode estar sólido ou líquido, dependendo da temperatura. Processe até que a mistura fique homogênea.

Na sequência acrescente as farinhas e volte a bater no processador, o suficiente para obter uma massa uniforme.

Com a massa pronta você vai deixá-la descansar por uns 30 minutos no congelador. Ideal já fazer uma forma meio achatada e não uma bola. Quando passar esse tempo e a massa estiver gelada, coloque-a sobre uma bancada levemente enfarinhada.

Com um rolo, abra a massa até que ela fique levemente fina e corte os biscoitos no formato desejado. Coloque os biscoitos num tabuleiro untado. Não precisa deixar muito espaço, pois eles não aumentam de tamanho. Caso queira colocar uma pétala de flor basta passar um pouquinho de clara de ovo e apertar a pétala no biscoito.

Leve ao forno já aquecido 180C por uns 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados. Fique atento, com biscoito não se brinca, é só bobear e eles queimam.

Quando prontos é só colocar numa grade para esfriar e depois, quando estiverem completamente frios, coloque num pote bem fechado.

Aí divirta-se e delicie-se!!

Descobriu que adora fazer biscoitos? Temos mais aqui e aqui.

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