Pão de abobrinha

 

Pão de abobrinha

Tem receitas que a a gente não pode negar uma certa “quedinha” ou fascinação. Sem dúvida, para mim, esta é uma delas. Esta é uma das minhas receitas preferidas, por várias razões: é nutritiva; é deliciosa; é prática; é diferente (normalmente você surpreende alguém quando oferece pão de abobrinha!) é um presente delicioso (é uma das receitas que mais faço quando quero presentear alguém.).

Já postei o pão de abobrinha por aqui, mas não resisti … Olha se não é uma delícia:

Pão de abobrinhaPrimeiro separe os ingredientes secos numa vasilha:

– 1 ½ xícara de farinha de trigo.

– uma pitada de sal.

– 2 colheres (chá) de fermento em pó.

Misturei tudo.

Noutra vasilha coloque:

-1 xícara de açúcar orgânico.

– 2 ovos.

Bata com a batedeira até fazer um creme fofo.

Acrescente:

– raspas de um limão e aproximadamente.

– 1 colher (chá) de gengibre ralada fina.

– Por fim ½ xícara de óleo. Bata mais um pouco.

A esta mistura líquida acrescente uma xícara de abobrinha ralada. Dica: rale a abobrinha no ralador grosso, em seguida coloque a porção num pano de prato e esprema  de forma que tire o máximo de líquido possível.

Pão de abobrinhaIncorpore aos poucos a farinha aos ingredientes líquidos mexendo com uma colher de pau.

Por fim acrescente ½ xícara de nozes grosseiramente picadas (nesta receita eu esqueci completamente delas, ficou boa da mesma forma). As nozes funcionam como uma surpresinha a mais ao paladar.

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e coloque a massa. Asse em forno médio por aproximadamente 30-40 minutos, teste com um palito até que saia seco.

É um pão fantástico pra acompanhar um chá ou café da tarde.

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