2019 foi um ano muito legal para o Cozinha a Dois. Em julho lançamos o novo layout do site e incorporamos colunistas e um noticiário mais amplo para conversar sobre toda a cadeia produtiva dos alimentos. Precisamos falar mais do que gostaríamos da liberação de agrotóxicos, mas também falamos da importância da agricultura familiar e das iniciativas de produção e comercialização de produtos orgânicos. Nós separamos aqui as top 10 – As receitas mais vistas em 2019.
Mas o que o pessoal gosta mesmo é das nossa receitas. Por isso separamos aqui o rancking das receitas preferidas, as mais acessadas segundo as estatísticas do Google Analytics. O que é legal é que há muita diversidade no gosto da turma. Outro detalhe é que nem sempre as preferidas são as mais fáceis de fazer, o que revela que o pessoal gosta dos desafios da cozinha.
Mas chega de conversa, vamos logo às Top 10, em contagem regressiva.
A receita feita com esta iguaria típica da serra catarinense bombou na preferência. E tem boas razões para isto: é saudável e cheia de sabores, além de ser uma pedida para alegrar o estômago nos dias de inverno.
VEJA A RECEITA AQUI
Alegria de qualquer café da tarde, este bolo com geleia caiu nas graças dos leitores. Certamente porque é gostoso demais e nem é muito complicado de fazer. É uma receita que publicamos em 2012.
VEJA A RECEITA AQUI
Olha o pinhão de novo aí gente! Esta receita foi publicada lá em 2011, mas continua arrebatando corações e estômagos. Uma estrela das temporadas de frio que leva um toque de cachaça para levantar ainda mais o ânimo.
VEJA A RECEITA AQUI
Nem só de inverno vivem os leitores. Um sorvete para refresca o estômago. Ainda mais se for um sorvete sem aditivos químico e que dispensa o uso de sorveteira ou equipamentos especiais. Esta delícia não poderia estar fora da preferência dos leitores.
VEJA A RECEITA AQUI
O “faça você mesmo” está no espírito do nosso site e no coração de quem nos visita. A vontade de fazer a própria geleia, sem conservantes e cheia de sabor coloca esta geleia artesanal entre as preferidas do site.
VEJA RECEITA AQUI
Eis uma receita típica do comfort food, da comidinha caseira um um toque a mais que faz ela virar especial. A ideia simples de rechear bifes com presento e queijo é arrebatadora e fascinante quando a gente vê a foto do queijo derretendo. É muito sabor reunido!
VEJA A RECEITA AQUI
A receita vegetariana é uma das preferidas! Uma panqueca recheada de legumes refogados que faz sucesso em qualquer lugar. Leveza e enorme complexidade de sabores e texturas para agradar quem quer deixar a carne de lado, nem que seja só por uma refeição.
VEJA A RECEITA AQUI
Esta receita é uma receita de família, era chamada de “carne ligeira” pela vó do Gastão. Publicamos lá em 2011 e até hoje é uma das preferidas, possivelmente por ser uma representante forte da comida caseira típica.
VEJA A RECEITA AQUI
Esta receita é legal porque traz uma memória gostosa para nós. Ela foi feita quando participamos, em 2016, do programa Cozinheiros em Ação, no canal GNT. No programa do Olivier Anquier fomos jurados em um episódio que tinha o entrecote como estrela. Então resolvemos fazer a nossa versão, de certa forma para explicitar os critérios que usamos para julgar o entrecote alheio.
VEJA A RECEITA AQUI
E o campeão indiscutível de audiência é o capeletti caseiro. E ficamos felizes por sua colocação, pois mostra que quem procura o site está disposto a desafios na cozinha. Fazer capeletti, sejamos sinceros, dá bastante trabalho. Mas esta preferência revela o gosto pela coisa feita em casa, com os ingredientes escolhidos e selecionados, sem coisarada industrial. Esta escolha dos leitores simboliza muito para nós que editamos o site, pois revela que cozinhar é uma opção para muita gente, uma escolha que não é pelo mais fácil,é pelo que é melhor!
VEJA A RECEITA AQUI