A massa que vai empanar os legumes é muito simples.
Há quem use um pouco de fermento (seria uma 1,5 colher de chá, nessa proporção), mas é plenamente dispensável.
É só misturar a água com a farinha e o sal, mexendo para não criar grumos. O importante é que a água fique bem gelada, pois isso vai ajudar a obter uma crocância muito legal.
Quanto ao ponto da massa (proporção água e farinha) considere que a massa mais grossa vai cobrir melhor o legume, aderir mais. Mas o padrão é uma massa mais líquida, como usamos. Mas aí é questão de gosto.
Basicamente vale tudo em termos de legumes e frutos do mar. No nosso caso usamos:
camarão descascado (mas com o rabinho, como nas fotos)
Berinjela
Abobrinha
Pimentão
Cogumelos
Corte os legumes e pedaços em forma de palitos. Nada além de 1 cm de espessura. Seque e tempera com o que desejar. Nós usamos apenas sal e pimenta do reino.
Usar vários legumes é muito legal, pois vai dar uma variedade de sabor e textura.
Para fritar use uma frigideira ampla e funda com bastante óleo. A fritura deve ser em imersão em óleo abundante. A temperatura do óleo a gente vê que está boa quando a gente pinga uma gota da massa e ela fica no meio do óleo. Nem na superfície nem no fundo.
Então o processo é mergulhar os ingredientes, um por um, na massa e levar imediatamente às frigideira até que a massa dourem.
Como o camarão tem sabor mais forte que pode “pegar” no óleo, fritamos primeiro os legumes e deixamos os camarões para o final.
O resultado é incrível e combina com muita coisa, embora seja por excelência uma entrada ou petisco de primeira qualidade.
AQUI CONTAMOS COMO FIZEMOS TEMPURA COM PEIXINHO DA HORTA.
Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
Se você gosta de comida rápida que se faz ligeirinho, nem continue lendo essa receita.…