Esta receita de arroz de coco é uma destas delícias fáceis de fazer e que servem como um acompanhamento perfeito para vários pratos, especialmente, se forem picantes. Adoramos. Já fizemos para acompanhar camarão com gengibre e frango com curry. Desta vez acompanhou uma moqueca de peixe e camarão bem perfumada com pimenta.
Numa vasilha ou escorredor lave o arroz com água fria.
Numa panela coloque o caldo de frango, o leite de coco e o sal e leve ao fogo médio-alto. Deixe aquecer até quase levantar fervura. Reduza para fogo baixo, adicione o arroz e mexa constantemente por aproximadamente um minuto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por aproximadamente 15 minutos ou até que o arroz tenha absorvido a maior parte do líquido e esteja quase tenro.
Tire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, ainda tampado, por 10 minutos ou até que esteja tenro e todo o líquido tenha sido absorvido. Afofe ligeiramente o arroz com um garfo.
Coloque o arroz numa ou várias tigelas guarneça com o coco tostado e sirva.
Com um descascador de legumes, corte lâminas do coco (ou simplesmente rale num ralador comum). Coloque numa frigideira seca em fogo médio, mexendo com frequência até ficarem douradas. Leva aproximadamente 5 minutos. O cheiro que deixa na casa é incrível!
Arroz perfumado e delicioso.
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