Receitas

Bolinho de arroz com linguiça Blumenau

Share

Tem comidinhas que alimentam a alma, tipo bolinho de arroz com linguiça Blumenau. Não tem muito mistério para fazer e, além de tudo, é para aproveitar aquele arroz que sobrou da última refeição e está lá na geladeira.

Mas antes de passar à receita em si, é preciso dizer que, pela sua natureza, esta receita não pode ser precisa nas quantidades e nem mesmo nos ingredientes. É que a ideia é um bolinho de reaproveitamento, de coisas que estão “sobrando” à espera que nossa criatividade os transforme numa iguaria reciclada e apetitosa. Então vale inventar, adicionar e retirar ingredientes. O importante é a “mecânica” da mistura.

Ah, e como trata-se de uma típica comida de boteco, é frito em imersão.

O que usamos

  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 1 cebola picadinha
  • 150g de queijo mussarela ralada grossa
  • ½ linguiça Blumenau ralada grossa
  • 2 ovos
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • uma colher de chá de orégano.

Dá para variar os temperos, fazer sem a linguíça, botar um frango desfiado, pedacinhos de presunto, lascas de peixe, legumes ralados. O céu e o seu paladar são os únicos limites. Invente o seu bolinho com o que tiver à disposição!

Como fazer

Aqueça o arroz e deixe ele bem molhadinho. Coloque numa tigela com os demais ingredientes, menos os ovos e a farinha, e mexa bem. Então bata os ovos e misture bem. Aos poucos coloque a farinha de trigo que vai se encarregar de dar a liga.

O ponto da massa não é firme, mas não é líquida. Tem que ter a consistência que nos permita dar forma ao bolinho usando duas colheres e colocando direto na frigideira com óleo já quente. Também dá para formatar o bolinho com uma colher de sorvete dessas que tem um mecanismo para soltar o conteúdo da colherada.

Em resumo, é fazer a massa, fritar, escorrer em papel toalha e ser feliz. É ideal para servir como aperitivo, petisco, entradinha… E claro que combina demais com uma caipirinha ou cerveja gelada!

Gosta de comida de boteco? Aqui tem mais receitas.

Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

2 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

2 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

2 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

2 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

2 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

2 anos ago