De antemão é bom avisar que adoramos revisitar os clássicos. Tem coisas da cozinha tradicional que são fantásticas. Uma boa massa com um ragu de linguiça com cebola é uma delas. É um molho forte, encorpado, marcante e delicioso. Pode até ser maltratado como se fosse um reles “macarrão com linguiça”, mas é muito mais em termos de sabor e personalidade.
Nós usamos seis linguiças de pernil (no caso da linha Ouro, da Perdigão). Retiramos a pele e desmanchamos o recheio. Refogamos bem para a carne ficar dourada e soltar a sua gordura e começamos a preparar o molho.
Juntamos com um spaghetti de boa qualidade e jogamos por cima lascas de queijo grana padano, que é bem intenso.
Que refeição!
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Caro Gastão:
olha eu aqui de novo fazendo a receita de vocês! Quando a vi, lembrei-me que tinha linguiças
e um resto de vinho branco na geladeira - daí foi um pulo! Só faltava a massa, e como faria um prato de steak au poivre com papardelle feito por mim, aproveitei e aumentei a quantidade de farinha para comer com este molho! Foi aprovadíssimo por quem comeu! Hoje postei em meu blog (cozinhasanta.blogspot.com).
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Fã de vocês,
Sandra Bylaardt.
Gastão, ótima receita, simples e de sabor intenso, como eu gosto. Mas vou te dizer uma coisa: comprei recentemente um cilindro de massas La Cuisine (sim, do Shoptime) com vários acessórios e bem barato. Agora minha vida tem um divisor de águas, aliás, divisor de massas. Antes e depois. Fazer massa caseira, além de ser divertido com a família e convidados, é outra história em termos de sabor. Por ser fresca, o sabor dos molhos penetra muito mais na farinha. E a massa é tão gostosa que dá pra comer pura, só salteada na manteiga. Fica a dica. Um abração deste santa-mariense da boca do monte.
Arthur
Perece bom. Vou fazer aqui em casa. Muito obrigado.