Ragu de linguiça e cebola com spaghetti

Spaghetti Ragu de linguiça e cebola

De antemão é bom avisar que adoramos revisitar os clássicos. Tem coisas da cozinha tradicional que são fantásticas. Uma boa massa com um ragu de linguiça com cebola é uma delas. É um molho forte, encorpado, marcante e delicioso. Pode até ser maltratado como se fosse um reles “macarrão com linguiça”, mas é muito mais em termos de sabor e personalidade.

Nós usamos seis linguiças de pernil (no caso da linha Ouro, da Perdigão). Retiramos a pele e desmanchamos o recheio.  Refogamos bem para a carne ficar dourada e soltar a sua gordura e começamos a preparar o molho.

Molho

Spaghetti Ragu de linguiça e cebolaPrimeiro juntamos à linguiça uma cebola roxa cortada em fatias finas e deixamos refogar até a cebola ficar quase queimada. Neste ponto inserimos meio pimentão vermelho cortado miudinho, um dente de alho também picado e meia pimenta jalapeño, sem semente, picadinha. Deixamos refogar e juntamos um cálice de vinho branco seco que, além de dar personalidade, ajuda a reunir os sabores dos ingredientes. Depois foi para a panela um tomate picado (com pele e semente) e uma lata de tomate pelado previamente triturada. Usamos também um pouco de orégano seco.

queijo raladoAí é só corrigir o sal e deixar o molho apurar até ficar espesso e com toda a sua força. Já com o fogo desligado juntamos um punhado generoso de manjericão fresco.

Juntamos com um spaghetti de boa qualidade e jogamos por cima lascas de queijo grana padano, que é bem intenso.

Que refeição!

Gosta de massa? Tem mais aqui.

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