Um bom purê de cenoura com gengibre, além de gostoso, é de uma versatilidade incrível, e pode virar acompanhamento para muita coisa, de carnes até petiscos. Sem falar que pode ser utilizado até com molho para sanduíche.
Para fazer é para lá de simples, não exige muitas habilidades na cozinha.
Fazer o purê de cenoura com gengibre é fácil demais.
Basta picar os ingredientes e cozinhar em água: corte tudo em cubinhos pequenos (para cozinhar mais rápido). Deixe separado apenas a salsinha e a manteiga, que vão entrar na festa só lá no final da preparação. Claro que o tempo de cozimento vai depender da quantidade de ingredientes. Nós fizemos 200g e cozido em 20 minutos. Mas o bom mesmo é conferir a textura da cenoura com um garfo, vez que outra. Precisa estar bem macia para ser triturada.
Quando o cozimento estiver no ponto é só escorrer a água da fervura. Na mesma panela triture todos os ingredientes juntos. Pode-se usar um amassador ou um mixer elétrico (foi o que usamos). O negócio é amassar até obter a textura desejada. A quem goste de purê bem liso, há quem prefira mais rústico. Não vai interferir no sabor esta escolha.
Por fim junte a manteiga e a salsinha. A Manteiga vai dar mais liga, aveludar o purê. A salsinha vai emprestar frescor e perfume.
Para os vegetarianos, é só trocar a manteiga por azeite de oliva que o resultado é o mesmo, com pequena variação na textura. Vai cumprir bem a função de aveludar o purê.
Este purê parece ser uma combinação bem simples, mas do ponto de vista do paladar vai atiçar muita coisa. A cenoura tem muita doçura no seu gosto característico, o gengibre e a pimenta vão conferir um toque picante, o alho vai fazer contraste e a salsinha traz frescor. É uma explosão de sabores na boca.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…