Creme de cenoura

sopa creme de cenoura

Depois de um começo de inverno disfarçado de verão, o frio finalmente chegou. Bora fazer sopa? A sugestão é creme de cenoura.

Esta é uma das receitas mais fáceis pra fazer num dia de frio que não queremos muito trabalho. É totalmente intuitiva, sem precisar de uma lista rígida de quantidades.  Não há erro.

Sempre temos caldos congelados. Eles são ótimos nessas horas. Servem de base para a sopa e enriquecem o seu sabor. Esta é sempre a melhor dica que podemos dar.

Como fazer

Cortamos em cubinhos uma cebola e um dente de alho. Colocamos pra refogar numa panela  com um fio de azeite. Em seguida colocamos duas cenouras, cortadas em cubos e três batatas, também cortadas.

Refogou um pouco. Acrescentamos caldo de legumes (pouco mais que meio litro). Ferveu até cozinhar a cenoura e a batata. Com o mixer fizemos o creme. Pode ser batida no liquidificador. Em seguida fizemos uma correção de sal e colocamos pimenta moída na hora.

O creme foi servido com um fio de azeite aromatizado com alho e tomilho.

Ficou maravilhoso com o pão.

sopa fácil cenoura creme

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

4 pensamentos em “Creme de cenoura”