Cultura gastronômica

Santa Catarina produz 95% das ostras do Brasil

Share

As ostras produzidas em Florianópolis são ao mesmo tempo uma atração gastronômica e uma intensa e importante atividade econômica. Santa Catarina produz 95% das ostras do Brasil. O desenvolvimento da maricultura catarinense está intimamente ligada a pesquisas desenvolvidas pela Universidade Federal de Santa Catarina. Santa Catarina é responsável por 95% da produção de moluscos do Brasil.

Revista

Produção de ostras em fazenda marinha em Florianópolis.

Em 2018 atuei profissionalmente, como repórter fotográfica, da produção da revista da FAPEU – Fundação de Amparo à Pesquisa que atua especialmente na UFSC. No trabalho realizado em conjunto com os jornalistas Cesar Valente e Dauro Veras destaco a matéria que foi capa da publicação, justamente sobre as pesquisas sobre a produção de ostras.

A reportagem produzida pelo Dauro – “A Boa Colheita” – mostra como o conhecimento, a cultura, a história e o respeito ao meio ambiente são ingrediente de uma receita que só faz bem à economia, à gastronomia e ao turismo.

VEJA A ÍNTEGRA DA REPORTAGEM SOBRE
A PRODUÇÃO DE OSTRAS EM FLORIANÓPOLIS

Se gosta de ostra, olha esta receita com manteiga de ostras maravilhosa.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

2 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

2 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

2 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

2 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

2 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

2 anos ago