Tem receitas que a gente não pode negar uma certa “quedinha” ou fascinação. Sem dúvida, para mim, esta é uma delas. Adoro pão de abobrinha. Esta é uma das minhas receitas preferidas, por várias razões: é nutritiva, deliciosa, prática e diferente (normalmente você surpreende alguém quando oferece pão de abobrinha!). Também é um presente delicioso. É uma das receitas que mais faço quando quero presentear alguém.
Já postei o pão de abobrinha aqui, mas não resisti … Sigo a receita de um livro da Le Cordon blue com dicas de outros cursos de padaria que fiz. Voilá, vamos à receita. Olha se não é uma delícia.
– 1 ½ xícara de farinha de trigo.
– uma pitada de sal.
– 2 colheres (chá) de fermento em pó.
Misture tudo.
Noutra vasilha coloque:
Bata com a batedeira até fazer um creme fofo.
Acrescente:
A esta mistura líquida acrescente uma xícara de abobrinha ralada.
Rale a abobrinha no ralador grosso, em seguida coloque a porção num pano de prato e esprema de forma que tire o máximo de líquido possível.
Por fim acrescente ½ xícara de nozes grosseiramente picadas (nesta receita eu esqueci completamente delas, ficou boa da mesma forma). As nozes funcionam como uma surpresinha crocante ao paladar.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e coloque a massa. Asse em forno médio por aproximadamente 30-40 minutos, teste com um palito até que saia seco.
É um pão fantástico pra acompanhar um chá ou café da tarde.
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Eu fiz e ficou uma delícia! Usei castanha de caju, nem dá para perceber que tem abobrinha.
Oi Soninha! Tive a grata surpresa de fazer este pão e constatar que ele é realmente simples na feitura e apresenta um diferencial no paladar. Acho, entretanto, um pouco doce em demasia, e coloco apenas 1/2 xícara de açúcar...Para mim, leiga, tudo bem, sem muita alteração no final.....o que você acha?