Domingo com pão de abobrinha

0

Os pães com legumes são muito populares nos Estados Unidos.  São pães de fácil preparação e com textura bem úmida. É o caso deste pão de abobrinha.

Aprendi a fazer o pão com abobrinha (tipo italiana) num curso. Mas essa é uma receita que já encontrei no livro de Técnicas Culinárias – Le Cordon Bleu, famosa escola de culinária. E também no livro Um chef sem segredos –  Luiz Cintra. Embora cada um traga algum detalhe diferente na receita, de modo geral elas são parecidas.

Hoje fiz o pão de abobrinha da seguinte forma:

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • uma pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar orgânico
  • 2 ovos
  • raspas de um limão
  • 1 colher (chá) de gengibre ralada fina
  • ½ xícara de óleo – usamos óleo de girassol, que é o único que ainda não é transgênico
  • 1 xícara de abobrinha ralada e espremida num pano de prato
  • ½ xícara de nozes

Como fazer

Primeiramente separando os ingredientes secos. Num recipiente coloquei:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo, uma pitada de sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó.
  • Misturei tudo.

Bati no batedeira:

  • 1 xícara de açúcar orgânico e 2 ovos  até formar um creme fofo. Acrescentei raspas de um limão e aproximadamente 1 colher (chá) de gengibre ralada fina. Por fim,  ½ xícara de óleo.

A esta mistura líquida acrescente uma xícara de abobrinha ralada.

DICA

Rale a abobrinha no ralador grosso, em seguida coloque a porção num pano de prato e esprema  de forma que tire o máximo de líquido possível.

Incorpore aos poucos a farinha aos ingrediente líquidos  e por fim acrescente ½ xícara de nozes grosseiramente picadas.

Unte uma forma de bolo inglês e coloque a massa. Asse em forno médio por aproximadamente 30-40 minutos, teste com um palito até que saia seco.

Essa receita fica deliciosa com maçã verde ou cenoura. Nesses casos substituo também o gengibre  por canela.

Pao de abobrinha

Aqui temos receita de pão de batata doce.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui