Embora pareça complicado, não dá muito trabalho nem exige muitas habilidades. Além do mais usa poucos ingredientes.
Eu ainda usei 1/2 colher de nata só para deixar mais untuoso, mas não é uma necessidade.
Basta bater no liquidificador todos os ingredientes até que o agrião fique bem desmanchado. Aí a gente coa a mistura e deixa descansar. Um passo importante é remover a espuma que se forma antes de colocar em forminhas. A espuma pode atrapalhar tudo na hora do cozimento.
Unte forminhas de alumínio de 10 cm diâmetro, ou ramequins, um pouco de azeite e coloque a mistura até pouco mais que metade. Durante o cozimento a mousse vai crescer e depois baixar novamente. Então não pode encher muito a forminha.
Acomode as forminhas numa forma maior (ou refratário) que tenha água quente até a metade da altura das forminhas. É a velha técnica do banho maria. Leve ao forno alto (180ºC a 200°C) por cerca de 50 minutos.
Quando estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar um pouco, e desinforme com cuidado.
Para ampliar a elegância e a paleta de sabores, acompanhamos a musse de agrião com um molhinho de queijo gorgonzola. É bem rápido e fácil.
Aqueça o leite e derreta nele o queijo e o creme de leite, mexendo sempre. Se desejar tempere com uma pitada de noz moscada.
Não exagere ao colocar o molho sobre a mousse. O sabor da mousse é delicado e excesso da intensidade do gorgonzola pode ofuscá-lo.
Servimos a mousse de agrião como acompanhamento de um bife de entrecote grelhado perfeitamente e chips de batata doce, cujas receitas estão nos links.
Que baita refeição! Sobretudo pela diversidade de sabores e texturas.
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