Carnes

Filet recheado com gorgonzola e nozes

Share

Filet recheado com gorgonzola e nozes. Quer investir num prato sensacional e mega impactante? essa é a receita.

Tudo começou quando encontrei um bom filet mignon em promoção. Uma peça pequena, boa para uma casa que só tem duas pessoas. Sabia que era carne demais para uma refeição e, para a primeira, reservei o coração do filet, a parte indefectivelmente roliça. Cortei dois pedaços de uns quatro dedos de altura. Era a primeira ação para compor um filet recheado de sabor.

Como fazer

Os dois pedaços de filet eu apenas selei numa frigideira muito quente, por todos os lados. Deixei esfriar e com uma faca afiada cavei um buraco em cada um, fazendo um “copinho” de cada pedaço. Numa tigelinha amassei um porção de queijo gorgonzola com um pouco de requeijão e um punhadinho de nozes picadas.

Nesta altura temperei a carne com sal e pimenta e enchi os “copinhos” com a mistura. Enchi bem, pressionei para que ficasse bem cheio, saindo um pouco na altura. Aí foi só levar ao forno por 20 minutos (a carne não pode ficar muito passada).

Acompanhamento

Servimos com batatas assadas que, antes de irem para o forno, foram besuntadas com azeite de oliva e temperadas com cúrcuma e alecrim. Um show completo!

Essa é uma refeição completa. São muitos sabores e a combinação perfeita da carne com o crocante das batatas. Outra possibilidade de acompanhamento são as batatas ao murro.  Para fazê-las basta assar algumas batatas, não muito grades. Depois das batatas assadas elas devem ser levemente amassada. Sobre elas pode-se colocar um pouquinho de manteiga e ervas frescas, como salsinha.

Já servimos esta iguaria em diferentes momentos e sempre foi um sucesso. Afinal, quem resiste?

View Comments

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago