Sustentabilidade

Evento em Floripa discute agroecologia e consumo consciente

Share

Evento em Floripa discute agroecologia e consumo consciente. Desde 1980 a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) celebra em outubro o Dia Mundial da Alimentação lançando um tema para atingir o ODS #2 – Fome Zero. Neste ano, com o tema Dietas Saudáveis para um mundo de #fomezero, instiga a questionar os nossos hábitos alimentares em um momento que as dietas não saudáveis passaram a ser o principal fator de risco de doenças e morte em todo o mundo. Além disso, busca a segurança alimentar ampliando o acesso a alimentos nutritivos e promovendo a agricultura sustentável.

Para promover este momento, as Faculdades Senac de Florianópolis organizaram o evento Agroecologia na sua mesa – consumo consciente. Com a presença de pessoas que fazem a rede produtiva da gastronomia se movimentar: produtor@s, chef, pesquisador@s, governo, nutricionista, modelos de economia solidária e consumidor@.

O evento é gratuito mas requer inscrição prévia. Inscrições aqui.

Então, anota aí: 30 de outubro, das 08:30 às 11:30, na Faculdade Senac Florianópolis (Prainha)

Programação

08:30 – Credenciamento

08:45 – Boas vindas

08:50 – O que é agroecologia? Profa. Dra. Marlene Grade – LACAF/UFSC

09:10 – Questão agroecológica nas políticas públicas – Marcos José de Abreu (Marquito) – Câmara de Vereadores de Florianópolis

09:30 – A experiência do produtor – Anderson Romão – Sítio Flor de Fruto

09:50 – A transformação do alimento – Isabel Hagemann – Chef

10:10 – Intervalo

10:30 – Rede Agroalimentar Cidadã em Florianópolis e democratização de alimentos orgânicos/agroecológicos na cidade – Doutoranda Dayana Rosa – MADE/UFPR

10:55 – Somos ODS: o compromisso do Sesc no combate a fome e obesidade – Jessica da Luz Pereira Pucci – Sesc SC

11:15 – Economia Solidária, o Espaço Tipiti – Pedro Xavier da Silva – Espaço Tipiti

11:35 – A experiência d@ consumidor/a – Doutoranda Flávia Ramos – UFSC

11:50 – Encerramento

VEJA AQUI UM MAPA DE FEIRAS ORGÂNICAS DE TODO O BRASIL

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago