Enquanto o Gastão olhava os ingredientes disponíveis para um cardápio rápido eu organizava o espaço. O resultado: um bom bife acebolado companhado de batata temperada com ervas e creme azedo.
O bife era de contra-filet, preparado ao ponto, como muitas vezes foi mostrado por aqui. Ganhou uma cama de cebola que foi murcha no azeite no mesmo fundo de frigideira dos bifes.
Quando prontas acrescente azeite de oliva, sal e ervas frescas. Usamos alecrim. Mexa bem para que as batatas peguem o tempero. Em seguida levamos ao gratinador do forno, já aquecido. Elas ficaram douradas e com uma casquinha levemente crocante.
Quando esfriaram um pouco fizemos um corte em cruz bem no meio e apertamos a batata para que ela abrisse um pouco. Em seguida colocamos um pouquinho de sal uma colherada de creme azedo (para fazê-lo basta colocar creme de leite e uma colher de suco de limão).
Ficou uma delícia e foi rápido de preparar.
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nhamy, adorei a velocidade do prato, vou copiar com certeza, bejo pros dois
A apresentação fica mais primorosa a cada dia. Parabéns!