Camarão ensopadinho

Share

Na linha do “menos é mais” um ensopadinho de camarão é sempre uma beleza. O preparo é simples e o resultado sempre interessante. Como o cozimento do camarão é rápido, é um prato que não exige muito tempo na beira do fogão.

Na panela de ferro primeiro refogamos cebola, alho e pimentão vermelho. Tudo cortado bem miudinho. Depois vêm os camarões descascados e, em seguida, meia lata de tomates pelados triturados. Para temperara usamos uma folha de louro, pimenta calabresa seca, orégano e manjerona, além da sal. Dois ou três minutos para apurar o molho sem que o camarão passe do ponto e é só servir.

Quem quiser incrementar este ensopadinho acrescentando vegetais como abobrinha ou chuchu ou berinjela, vá com convicção que fica uma beleza.

Para acompanhar fritamos batatinhas redondas em pouco azeite de oliva (nada de fritar em imersão!) e preparamos arroz com alho e cúrcuma (açafrão da terra).

É uma refeição trivial com maior cara de banquete!

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago