Fizemos esta torta com o bolo básico que sempre fazemos.
O creme do recheio nos baseamos na receita do Prato fundo.
Antes de tudo separe os ingredientes, peneirando a farinha e o açúcar (cada um na sua respectiva tigela). Prepare a forma: unte o fundo. Forre com um círculo de papel manteiga também untado. Não precisa untar as laterais da forma. Isso vai ajudar pra que o bolo, depois de pronto não encolha.
Coloque os ovos, claras e gemas, na batedeira e deixe batendo por uns cinco minutos. Vai ficar bem fofo e dobrar de tamanho. Se precisar, deixe bater um pouco mais de tempo. Quando estiver neste ponto, chegou a hora de acrescentar o açúcar. Ainda com a batedeira ligada, vá incorporando o açúcar com delicadeza, uma colher por vez, bem aos poucos. Quando terminar deixe bater por 10 minutos. A mistura continuará bem fofa.
Passado este tempo chegou a hora de incorporar a farinha. Esta parte não é feita na batedeira. Acrescente um pouco de farinha e vá mexendo com um fouet. Sempre fazendo movimentos delicados, mexendo de baixo para cima. Repita esta operação até acabar a farinha. Finalize com a baunilha. Transfira a mistura para forma e leve ao forno pré aquecido 180ºC.
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