Tem combinações tradicionais infalíveis. Carré de suíno com repolho roxo refogado e purê de batatas é uma delas. Dizem que é tradição alemã, talvez seja mesmo, mas que é boa é boa. E não requer prática nem habilidade para preparar.
O repolho roxo corta-se a juliana, bem fininho, e refoga-se no azeite de oliva, temperando com sal, pimenta moída e gotas de suco de limão. Não precisa mais nada.
O purê de batatas se faz cozinhando em água e sal as batatas (duas por pessoa) e depois passando pelo espremedor. Acrescenta-se um ovo cru, um punhado de queijo parmesão, corrige-se o sal e adiciona-se uma colher de sopa de mostarda forte. Se desejar uma textura mais leve pode-se botar um pouco de leite. Gosto de aquecer o purê para ligar os ingredientes.
Mais fácil que isso? Não há. Fica bom? Uau!
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Como boa cidadã de Blumenau, SC, atesto que ficou a cara dos pratos alemães!Aprovadíssimo! rs beijos e boa semana!
Não é muito da nossa culinária nordestina. O porco sim, a galera adora comer, mas umas coisas mais pesadas, tipo uma rabada. Gostei da simplicidade do prato e provaria coooom certeza! Parabéns pela postagem!
Oi Davi. Hoje sabemos que a carne suína é mais leve que a bovina em termos de gorduras e colesterol. Eu adoro, pq além de tudo tem um sabor incrível e reage bem a temperos diferentes. Este acompanhamento clássico é bem simples e gostoso.
Adoro carne suína e feita assim é a simplicidade que faz a diferença. Parece deliciosa, vou testar.