Parece, à primeira vista, que a comida cotidiana está fadada a repetição. Acreditamos que não. Assim, um bife pode ganhar nova forma. Veja a receita destes bifes recheados com queijo e presunto.
Para um almoço de dia de semana havia um bom pedaço de coração de alcatra. Era só olhar para o pedaço de carne e imaginar os bifes opulentos que poderiam sair dali. Logo, resolvi deixá-los mesmo quase despudorados e recheá-los com queijo e presunto.
Antes de colocá-los na frigideira bem quente, besuntei os bifes com azeite de oliva. Deixei dourar de um lado, virei e temperei o lado selado com pimenta verde moída e sal. Quando dourou o outro lado acrescentei um copo de vinho marsala na frigideira e tampei. Como a carne já estava selada, agora precisava cozinhar um pouco porque os bifes são bem altos.
Em cinco minutos, a frigideira já estava seca novamente e os bifes no ponto, ou seja, com a carne ainda rosada em seu interior.
Servi a carne com uma salada de folhas verdes e arroz. Precisa de algo mais?
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Mas isso é bom demais, não precisa mais nadinha!
Não precisa de mais nada...Apenas que fossem feitos na minha cozinha...Maldade!!!
Dúvidazinha... você temperou a carne antes de rechear? com sal, pimenta, alho? Eu achava que todas as carnes (vermelha, branca) antes de virar qualquer receita precisava ser temperada com alho, sal e pimenta... é verdade?
Dani, tudo bem?
Nem sempre as carnes devem ser temperadas antes. Neste caso, como o preparo é rápido é mais prático temperar antes. Mas não gosto de salgar a carne com antecedência para que ela não desidrate. Inclusive quando faço alguma marinada não uso sal, só coloco pouco antes de ir para a panela. Assim mesmo quando faço bifes só salgo depois que saem da chapa.
Abç
Gostaria de saber qual seria o tipo do vinho.
Matheus, no caso usamos o vinho Marsala, mas qualquer branco seco vai cumprir bem a função de umedecer e dar acidez ao prato.
Obrigado pela visita.