Nada mais simples e definitivo do que um suculento bife coberto por um caprichoso ovo frito com clara dura e gema mole. É simples, é frugal, é tradicional e é muito gostoso. Ainda mais quando a gema escorre sobre a carne e se mistura aos seus sucos… Hoje temos bife a cavalo e legumes grelhados.
Uma refeição leve para depois de um dia de muito trabalho. O pedaço de contra filet se transformou em bifes altos que, besuntados com azeite de oliva, foram para a frigideira antiaderente bem quente. Dois minutos de cada lado e lá estavam eles, suculentos, ao ponto, apetitosos. Só sal para temperar.
Enquanto isso uma operação limpa geladeira resgatou uma abobrinha, pimentões verdes e vermelhos, cebola e tomate. Todos foram cortados em fatias espessas e temperados com azeite, sal e pimenta moída. Daí foram para a frigideira bem quente, as fatias colocadas lado a lado, com cuidado para não perderem sua forma. Poucos minutos, vegetais virados na chapa e prontos.
N
Por fim, o ovo colocado sobre a carne rodeada de vegetais grelhados gerou um visual bacana, colorido. É um prato leve, com muitos sabores e muito nutritivo. Demais!
Aqui mais uma receita com legumes.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…