Na cozinha, um pouquinho de capricho e atenção aos ingredientes disponíveis faz as coisas bem simples virarem algo surpreendente, como este arroz colorido com legumes.
O que aconteceu aqui foi um extremo reaproveitamento de coisas que estavam na geladeira, uma atitude severa contra o desperdício.
Para fazer não tem mistério. Numa panelinha ou frigideira refogamos a cebola picadinha, logo mais o alho e o alho poró. Depois entram os outros legumes e temperos. Antes de colocar o arroz, vale molhar o refogado com um pouquinho de água, só para diluir e “espalhar” a cúrcuma que vai dar o amarelinho desejado para o arroz.
Depois é só misturar bem o arroz e deixar aquecer. Se precisar use um pouquinho de água para ajudar a ligar as coisas. Finalize com um pouco de azeite de oliva.
Claro, que estes eram os legumes e vegetais que a gente tinha. Mas vale o que você tiver em casa.
Ah, com alguns ingredientes a mais, dá para fazer um maravilhoso arroz de forno. A receita está aqui.
Aqui tem também bolinho de arroz recheado com queijo.
Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…