Arroz colorido com legumes

0

arroz colorido legumes

Na cozinha, um pouquinho de capricho e atenção aos ingredientes disponíveis faz as coisas bem simples virarem algo surpreendente, como este arroz colorido com legumes.

O que aconteceu aqui foi um extremo reaproveitamento de coisas que estavam na geladeira, uma atitude severa contra o desperdício.

O que a gente encontrou na geladeira?

  • ½ cebola
  • 1 cenoura pequena
  • ¼ de pimentão vermelho
  • 1 talinho de alho poró
  • 1 xícara de arroz cozido
  • ½ xícara de ervilhas congeladas (pré-cozidas)

O que usamos para acrescentar sabor?

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Azeite de oliva

Para fazer não tem mistério. Numa panelinha ou frigideira refogamos a cebola picadinha, logo mais o alho e o alho poró. Depois entram os outros legumes e temperos. Antes de colocar o arroz, vale molhar o refogado com um pouquinho de água, só para diluir e “espalhar” a cúrcuma que vai dar o amarelinho desejado para o arroz.

Depois é só misturar bem o arroz e deixar aquecer. Se precisar use um pouquinho de água para ajudar a ligar as coisas. Finalize com um pouco de azeite de oliva.
Claro, que estes eram os legumes e vegetais que a gente tinha. Mas vale o que você tiver em casa.

Ah, com alguns ingredientes a mais, dá para fazer um maravilhoso arroz de forno. A receita está aqui.

Aqui tem também bolinho de arroz recheado com queijo.

Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.

arroz legumes colorido

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui