Na cozinha, um pouquinho de capricho e atenção aos ingredientes disponíveis faz as coisas bem simples virarem algo surpreendente, como este arroz colorido com legumes.
O que aconteceu aqui foi um extremo reaproveitamento de coisas que estavam na geladeira, uma atitude severa contra o desperdício.
O que a gente encontrou na geladeira?
- ½ cebola
- 1 cenoura pequena
- ¼ de pimentão vermelho
- 1 talinho de alho poró
- 1 xícara de arroz cozido
- ½ xícara de ervilhas congeladas (pré-cozidas)
O que usamos para acrescentar sabor?
- 1 dente de alho
- 2 colheres de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
- Pimenta do reino moída a gosto
- Azeite de oliva
Para fazer não tem mistério. Numa panelinha ou frigideira refogamos a cebola picadinha, logo mais o alho e o alho poró. Depois entram os outros legumes e temperos. Antes de colocar o arroz, vale molhar o refogado com um pouquinho de água, só para diluir e “espalhar” a cúrcuma que vai dar o amarelinho desejado para o arroz.
Depois é só misturar bem o arroz e deixar aquecer. Se precisar use um pouquinho de água para ajudar a ligar as coisas. Finalize com um pouco de azeite de oliva.
Claro, que estes eram os legumes e vegetais que a gente tinha. Mas vale o que você tiver em casa.
Ah, com alguns ingredientes a mais, dá para fazer um maravilhoso arroz de forno. A receita está aqui.
Aqui tem também bolinho de arroz recheado com queijo.
Siga-nos no Pinterest e salve as suas receitas preferidas.