Carnes

Almôndegas (rápidas) com spaghetti

Share

Almôndegas com spaghetti. Acho que tem pouca coisa melhor do que isto quando se quer uma comidinha reconfortante depois de um dia puxado. E foi esta a proposta de um jantarzinho caseiro, de meio de semana, tentando ser rápido na operação da cozinha.

As almôndegas foram preparadas de modo rápido, evitando frituras e sujeirada.

Como fazer

Apenas peguei 400g de carne moída (calculei 200g por pessoa) e temperei com sal, pimenta caiena, grãos de erva doce, uma colher rasa de molho inglês e um tanto de mostarda. Misturei bem, sovei, e fiz bolinhas pequenas. Claro que o tempero vai a gosto de cada um, dá para inventar mil coisas para dar o toque pessoal às almôndegas.

Ao invés de fritar eu passei na chapa. Botei numa frigideira antiaderente muito quente, sem óleo, e mexi de vez em quando, para dourarem por igual em todos os lados.

Molho

Em paralelo fui fazendo meu molho de tomate. E é claro que cada um tem a sua receita e seu jeito de fazer o molho. Eu apenas piquei meia cebola, um pedaço de pimentão vermelho e dois dentes de alho e levei à frigideira com um fio de azeite. Primeiro a cebola, depois o alho e por fim, o pimentão. Com tudo refogado adicionei uma lata de tomate pelado de boa qualidade e esmaguei-os com um garfo. Temperei com sal, pimenta e um ramo de manjericão fresco. Fogo baixo e deixa apurar. Quanto mais tempo o molho cozinhar melhor.

Montagem

O molho pronto foi para a frigideira das almôndegas que esperavam douradas e apetitosas. Deixei apurar e cozinhar as almôndegas. Nesse ponto coloquei a massa para cozinhar na água quente

Com o molho pronto, desliguei o fogo e juntei a massa que já estava al dente. Um pouco de parmesão ralado e pronto.

Foi uma preparação rápida e que ficou deliciosa. Na almôndega o contraste da forte pimenta caiena com a erva doce funcionou muito bem.

View Comments

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago