Categories: EntradasPãesPães

Wrap de carne, cogumelos e cebolas

Share

Solução diferente para um jantarzinho com cara de lanche. O wrap na verdade se faz com pão-folha, mas a nossa solução foi massa de panqueca que é um pouco diferente na textura, mas dá um resultado gostoso também.

Modo de fazer

Antes de tudo preparamos o recheio. O critério foi “o que há na geladeira”. Assim escolhemos dois bifes de coxão mole, uma cebola, ¼ de pimentão vermelho e um punhado de cogumelos frescos (champignons). Preparamos um refogado: Primeiro a carne cortada em tirinhas bem finas, depois os cogumelos cortados ao meio, depois a cebola e o pimentão, também em tirinhas finas.

O refogado foi temperado com sal, pimenta do reino, molho shoyu e gengibre em pó.

A massa

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal quanto necessário
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Coloque tudo (na sequência acima) no liquidificador. Bata bem e deixe descansar por 30 min. Em seguida faça as panquecas em frigideira antiaderente. Como a massa ficará líquida ela se espalhará pela frigideira fazendo uma panqueca fina. Deixe dourar e ganhar consistência e está pronta. Não há necessidade de dourar os dois lados.

Montagem

Em cada massa colocamos uma porção de recheio e um pouco de queijo gruyère ralado grosso.

Para montar vale inventar o melhor formato. Optamos por rolinhos tipo panquecas que cortados ao meio podem ser degustados sem uso de talheres, como um sanduíche.

Fica uma maravilha.

View Comments

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

2 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

2 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

2 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

2 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

2 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

2 anos ago