Adoro doces com ricota e este não me decepcionou. A torta é fantástica e super fácil de fazer. Com os ingredientes à mão e um batedor, faz-se rapidinho um bom doce para acompanhar o chá ou o café.
Passe a ricota numa peneira fina. Em seguida misture a ricota com o açúcar e a baunilha e bata com uma colher de pau ou batedor até fazer um creme homogêneo. Acrescente os ovos um a um, mexendo bem para incorporá-los.
Aos poucos incorpore a manteiga derretida e. por fim, a farinha de trigo e o fermento. A minha massa pareceu um pouco grossa demais e coloquei um pouquinho de leite, mas talvez não fosse necessário.
Salpique com as gotas de chocolate, dando uma mexida rápida e coloque numa forma de fundo removível untada (usei uma de 22 cm de diâmetro). Leve ao forno aquecido a 160º C por aproximadamente 35 min., ou até fazer o teste do palito.
Sem dúvida uma excelente alternativa para a Páscoa.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Também adoro bolos com ricotta ficam macios e fofos. Já anotei esta receita :)
Reblogged this on O LADO ESCURO DA LUA.
Fiquei curiosa, acho que nunca comi bolo com ricota ... que sabe um dia me arrisco, ficou mto bonito.
Abraço
Esse bolo ficou bom demais, Alice. Um modo diferente de usar a ricota. Bjos