Torta de ricota com chocolate

Torta de Ricota com chocolateOutro dia descobri no Facebook uma página com receitas italianas: Ricettes di Sardegna. Lá encontrei receitas deliciosas, mas uma em particular atiçou minha curiosidade, uma torta de ricota com chocolate.

Adoro doces com ricota e este não me decepcionou. A torta é fantástica e super fácil de fazer. Com os ingredientes à mão e um batedor, faz-se rapidinho um bom doce para acompanhar o chá ou o café.

Receita

Torta de ricota com chocolate

  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 g de ricota
  • 3 ovos
  • 225 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 125 g de gotas de chocolate
  • 1 colher de chá de baunilha

Passe a ricota numa peneira fina. Em seguida misture a ricota com o açúcar e a baunilha e bata com uma colher de pau ou batedor até fazer um creme homogêneo. Acrescente os ovos um a um, mexendo bem para incorporá-los.

Aos poucos incorpore a manteiga derretida e. por fim, a farinha de trigo e o fermento. A minha massa pareceu um pouco grossa demais e coloquei um pouquinho de leite, mas talvez não fosse necessário.

Torta de ricota

Salpique com as gotas de chocolate, dando uma mexida rápida e coloque numa forma de fundo removível untada (usei uma de 22 cm de diâmetro). Leve ao forno aquecido a 160º C por aproximadamente 35 min., ou até fazer o teste do palito.

Sem dúvida uma excelente alternativa para a Páscoa.

Torta-ricota-chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

4 pensamentos em “Torta de ricota com chocolate”