Mas o Gastão viu na TV o Claude Troigros, fazendo uma torta e ficou sugerindo seu desejo. Fiz. Definitivamente a torta é muito doce. Ficou gostosa, mas é pra quem gosta de carregada na doçura. Particularmente prefiro algo mais leve, mas valeu. É uma receita relativamente fácil de fazer mas demorada na sua execução.
Quem se aventurar depois me conta.
Misture todos os ingrediente e faça uma farofa. Em seguida coloque numa assadeira (untada), dessas que abrem e soltam o fundo. Aperte bem. Leve ao forno 180º C por uns 15 min. ou até dourar de leve.
Numa tigela bata ligeiramente seis ovos. Acrescente o suco dos limões. Incorpore o creme de leite. Coloque o líquido sobre a massa assada e leve novamente ao forno a 100º C por aproximadamente 1h. No meu forno esse foi o tempo suficiente e a torta já estava bem dourada, nem precisava ter ficado tanto.
Retire e deixe esfriar na geladeira por uns 15 minutos.
Ponha as claras, o glaçúcar e o açúcar no recipiente da batedeira. Bata com um fouet e esquente ligeiramente no fogo, sem deixar cozinhar. Bata na batedeira até esfriar. O ponto ideal é quando o creme fica firme e cremoso, sem escorrer.
Retire a torta da geladeira, desenforme-a e coloque o merengue. Polvilhe com um pouco mais de açúcar de confeiteiro e leve ao forno quente (se tiver grelhador melhor) até dourar.
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Também sou fã de coisas pouco doces. E tarte de limão com merengue fica sempre doce de mais. Opto por fazer uma tarte mais simples, com base de bolacha ou massa quebrada mas cujo recheio seja pouco doce :)
Oi, Ondina. Tens razão, a torta de limão é uma das mais doces. Essa não fugiu a regra, rs.
A base de biscoito que fiz, seguindo a receita, levou açúcar, mas acho que nem precisava. Vale como experiência, não é mesmo? Bjão pra vc.
Ola, a torta ficou uma delicia. Todos adoraram muiiiiito!!!!!! Beijocas.