Receitas

Torta Banoffe – torta de banana com doce de leite e chantilly

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E para receber a Josi Vill do Uma Ponte para Londres, um receptivo para brasileiros na terra da rainha, acabamos oferecendo uma sobremesa bem britânica: torta Banoffe – torta de banana com doce de leite e chantilly. Dizem a lenda e a literatura, que a receita foi criada no The Hungry Monk Restaurant, em 1974, recente até. Mas sua simplicidade e gostosura fez ela virar um clássico da confeitaria, ganhando versões assinadas por chefs famosos. O restaurante “monge faminto” não existe mais. Mas a torta se imortalizou.

Na verdade é tudo muito simples: uma massa a base de biscoito, banana, doce de leite e chantilly. Banoffe é banana com doce de leite e chantilly!

Ingredientes

  • 300g de bolacha maisena
  • 150g de manteiga sem sal
  • Recheio
  • 1xícara (medida) de doce de leite de boa qualidade – suficiente para cobrir fartamente o fundo da torta
  • 2 a 3 bananas nanicas fatiadas em rodelas
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 40g de açúcar
  • Raspas de chocolate amargo

Como fazer

Inicie processando os biscoitos até fazer uma farofa fina. Pode ser feita no liquidificador na função pulsar.
Em seguida derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa. Caso não use o processador, pode ser feito colocando tudo numa tigela e mixendo bem com uma espátula.
Cubra uma forma de 25 cm com a massa, e apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.
Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

Para fazer o chantilly

Coloque o creme de leite bem gelado  (se puder coloque o creme de leite na tigela onde vcs vai fazer o creme e leve para gelar na geladeira. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Este processo é rápido. O creme começa a engrossar e em seguida fica bem espesso.

Montando a banoffe

Comece com o doce de leite. Espalhe por todo o fundo. Em seguida cubra com as banana cortadas em rodelas. Depois que corto as bananas, ainda antes de colocar na torta, gosto de pingar umas gotas de limão pra que ela não escureça.

Por fim, coloque o chantilly. Polvilhe com chocolate.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Consegue resistir? Eis a Torta Banoffe – banana com doce de leite e chantilly.

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