Pescados

Spaghetti com camarão e manjericão

Share

Não precisa muitos ingredientes nem preparações complicadas para ter um prato capaz de surpreender pelo visual e pelo sabor intenso. A simplicidade do spaghetti com camarão e manjericão tem frescor, delicadeza e rusticidade ao mesmo tempo. Tudo rápido e fácil.

Na verdade a gente já tinha preparado e publicado esta receita. A única diferença é que aqui a gente fez com massa caseira e o visual ficou bem mais legal.

Ingredientes para duas pessoas

200g de spaghetti ou a massa de sua preferência (nós usamos massa caseira, feitinha na hora)

  • 400g de camarão descascado e limpo
  • 3 dentes de alho
  • uma xícara de folhas de manjericão fresco
  • ½ xícara de azeite de oliva de boa qualidade
  • sal, pimenta e suco de limão para temperar

Como preparar

É tudo muito rápido, com os ingredientes separados não vai levar 15 minutos.

Aqueça a água para cozinhar a massa. Enquanto isso tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão. Claro que aqui cabe seu toque pessoal: sugerimos, por exemplo, um toque de páprica defumada para realçar o camarão. Mas nada muito aromático que o perfume virá logo adiante.

Aqueça uma frigideira ampla (onde caiba a massa depois de cozida) e coloque 2/3 do azeite. O detalhe é que a frigideira deve estar muito quente. De imediato coloque o alho bem picadinho, mas cuide para ele não queimar. Em seguida junte os camarões para se refestelarem no azeite com alho até mudarem de cor.

Leve a massa já cozida para a frigideira salteie junto com os camarões. Um pouquinho da água do cozimento da massa vai ajudar as coisas a se misturarem. Some o restante do azeite e as folhas de manjericão e desligue o fogo. Vai subir um perfume mágico de manjericão.

Acredite: está pronto o spaghetti com camarão e manjericão. Rápido assim!

A massa deve ficar bem untada pelo azeite aromatizado da frigideira. Se desejar pode regar mais um pouco de azeite. Queijo parmesão? Só se você for absolutamente fanático por queijo, porque é completamente dispensável.

Irresistível!

Published by
Gastão Cassel

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago