Bovina

Spaghetti a bolonhesa no capricho

Share

Pode até ser quer algum desavisado chame simplesmente de macarrão com carne moída, mas um spaghetti a bolonhesa tem seu valor. O que acontece é que realmente este molho clássico pode ser feito de forma simplificada, e se popularizou assim, como sinônimo de coisa muito simplória. Mas pode ser um molho incrível.

Um bolonhesa bem feito, com os ingredientes certos, é um prato extraordinário, capaz de sensibilizar os paladares mais exigentes.

Para fazer o molho

  • 500g de carne bovina moída (patinho, coxão duro, ou mesmo músculo)
  • 150g de bacon
  • 02 cenouras pequenas
  • 01 cebola
  • 02 talos de salsão
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 1/3 de pimentão verde
  • 01 dente de alho grande
  • Cebolinha, alecrim e salsa a gosto
  • 01 cálice de vinho branco
  • 01 lata de tomate pelado
  • 01 ramo de manjericão

Modo de fazer

O preparo não tem mistério. Primeiro coloca-se na panela o bacon em cubinhos pequenos, até quase virar torresmo. Depois vai a carne que refoga até ficar bem dourada. Depois a cebola, o salsão, o pimentão, a pimenta e o alho cortados bem miudinhos e as cenouras raladas em ralo fino. Aí se deixa refogar até secar. Nesta altura adiciona-se o vinho branco e logo mais os tomates previamente triturados num mixer ou liquidificador. Por fim, coloca-se sal, o manjericão picado e um pouco de alecrim.

Aí é deixar o molho apurar por uns 20 minutos mexendo vez que outra e, se necessário, acrescentando um pouco de água. Antes de servir, com o fogo desligado, acrescente a salsinha e a cebolinha.

Sirva com um bom spaghetti ou massa de sua preferência. Acompanhe com um queijo parmesão ralado de boa qualidade. Nunca ninguém mais vai chamar isto de macarrão com carne moída.

Aqui temos mais spaghetti.

Recent Posts

Sanduíche de frango, bacon e guacamole

Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…

3 anos ago

Tempura de camarão e legumes

Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…

3 anos ago

Salada de folhas verdes, maçã, nozes e molho de laranja

Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…

3 anos ago

Biscoitos caseiros sem lactose

Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…

3 anos ago

Salada de repolho, beterraba e arroz

  Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…

3 anos ago

Petisco crocante de polvilho e batata doce

Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…

3 anos ago