Um bolonhesa bem feito, com os ingredientes certos, é um prato extraordinário, capaz de sensibilizar os paladares mais exigentes.
O preparo não tem mistério. Primeiro coloca-se na panela o bacon em cubinhos pequenos, até quase virar torresmo. Depois vai a carne que refoga até ficar bem dourada. Depois a cebola, o salsão, o pimentão, a pimenta e o alho cortados bem miudinhos e as cenouras raladas em ralo fino. Aí se deixa refogar até secar. Nesta altura adiciona-se o vinho branco e logo mais os tomates previamente triturados num mixer ou liquidificador. Por fim, coloca-se sal, o manjericão picado e um pouco de alecrim.
Aí é deixar o molho apurar por uns 20 minutos mexendo vez que outra e, se necessário, acrescentando um pouco de água. Antes de servir, com o fogo desligado, acrescente a salsinha e a cebolinha.
Sirva com um bom spaghetti ou massa de sua preferência. Acompanhe com um queijo parmesão ralado de boa qualidade. Nunca ninguém mais vai chamar isto de macarrão com carne moída.
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