Adoro o fato de poder fazer uma sopa a partir de um caldo básico e inventar algo com o que temos em casa. Tudo melhora, se temos ainda um tempinho extra pra fazer um pão gostoso pra comer junto. Eu sei, eu sei… isso é um preciosismo. Mas pode ser um pão que sobrou do café da manhã, ganhou uma manteiga e umas ervinhas e foi ao forno pra ser aquecido.
Esta receita é daquelas ótimas e muito simples.
Pra começo de conversa, basta cortar a abóbora em fatias, retirar a semente e colocá-la numa assadeira, temperar com sal e pimenta. Usamos uma abóbora cabotiá. Acrescente uma ou duas cebolas cortadas em pedaços grandes também. Regue tudo com um fio de azeite de oliva e leve ao forno para assar por uns 20 minutos. Gosto de colocar algumas ervas, como tomilho ou alecrim, tudo na medida do seu gosto.
Esta sopa é uma delícia para aquecer uma noite fria. A nossa foi servida com um pãozinho básico, tipo baguete que foi assado no tempo de finalização da sopa.
E você, gosta de sopa? Conte-nos qual a sua preferida.
Siga-nos nas nossas redes e saiba as novidades.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…
View Comments
Gostei da receta,eu nunca assei abóbora,sempre fez fervida, em casa gostamos de uma sopa creme que eu fazo con os restos do "puchero"comida típica do meu país(Uruguay)que nada mais é que um cocido com alguma carne(peito )batatas,abóbora,cenoura ,e milho,com bastante agua para que fique um caldo gostoso,so temperado com sal.Se come a carne con as verduras e se pode fazer uma sopa con massa,Ao outro día,com as sobras se liquidifica todo ,se agrega mais um pouco de caldo y se tempera com um toque de pimenta branca e noz moscada.Fica uma delicia!!!!
Oi, Nancy. Que maravilha esta tua sopa, hein? Por aqui também fazemos o " cozido" cheio de verduras e legumes. Algumas pessoas colocam banana, dá um toque a mais.
Obrigada por compartilhar tua receita. Abs.
Claro que vou fazer por aqui esta quente, mais na primeira esfriadinha vou eu me deliciar com esta e outras receitas que ja vi aqui neste blog bem bacana, parabéns!!!!
Oi Zeenna, obrigado pela visita.