A ideia desta sobremesa é fazer camadas de biscoito doce, um creme, um toque de creme caramelo, banana em rodelas e finaliza com um pouco de creme chantili. Apesar de ter várias etapas, a é relativamente fácil de fazer. Você pode fazer em porções individuais ou fazer numa única travessa grande.
Quem resiste?
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até fazer uma farinha.
Acrescente a manteiga derretida e pulse até misturar os ingredientes.
Reserve.
Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Aos poucos o creme vai encorpar. Continue mexendo e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. O creme, depois de frio ficará mais grosso.
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo. Aos poucos ele começa a caramelizar. Não mexa com colher. No máximo movimente a panela, segure fora do fogo e mexa fazendo o caramelo que começa a se formar, girar pelo fundo da panela. Cuidado para não queimar demais. Quando o açúcar estiver todo derretido e no ponto de caramelo, acrescente o creme de leite. Ele vai ferver intensamente e aos poucos começa a se dissolver. Agora pode mexer e finalizar o creme.
Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira. Bata em velocidade média até o creme engrossar e fazer o ponto de chantili. É rápido. Se você bater demais vai virar manteiga. É possível fazer manualmente com um fouet (batedor de arame).
No recipiente escolhido faça uma camada de crocante. Coloque sobre ele uma camada de bananas cortadas em fatias. Sobre a banana faça fios com o creme de caramelo. Em seguida uma porção generosa do creme de ovos.
Repita a operação.
Por fim, coloque uma boa colherada de creme chantilly. Se quiser fazer bonito, use um bico de confeitar e coloque um pedaço de banana.
Esta sobremesa é bem doce. Mas, de vez em quando pode, não é mesmo?
Gostou? Tem foto pra salvar no Pinterest. Siga-nos lá pra ver as novidades.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…