Sobremesa com creme, banana e caramelo

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São tantas notícias sobre a destruição do Brasil que a gente precisa de um doce pra não entrar em depressão. Prepare-se que o doce de hoje é pura gulodice: sobremesa com creme, banana e caramelo. 

A ideia desta sobremesa é fazer camadas de biscoito doce, um creme, um toque de creme caramelo, banana em rodelas e finaliza com um pouco de creme chantili. Apesar de ter várias etapas, a é relativamente fácil de fazer. Você pode fazer em porções individuais ou fazer numa única travessa grande.

Quem resiste?

Modo de fazer

Crocante

  • 200 g de biscoito (tipo maria) ou se preferir pode fazer o crocante com farinha de amêndoas.
  • 100 g de manteiga sem sal derretida

Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até fazer uma farinha. 

Acrescente a manteiga derretida e pulse até misturar os ingredientes. 

Reserve.

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 4 gemas (peneiradas)
  • 1 colher de amido de milho

Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Aos poucos o creme vai encorpar. Continue mexendo e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. O creme, depois de frio ficará mais grosso.

Creme caramelo

  • 5 colheres de açúcar (se quiser mais gosto de caramelo é só aumentar as quantidades)Sobremesa-banana
  • duas colheres de creme de leite fresco

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo. Aos poucos ele começa a caramelizar. Não mexa com colher. No máximo movimente a panela, segure fora do fogo e mexa fazendo o caramelo que começa a se formar, girar pelo fundo da panela. Cuidado para não queimar demais. Quando o açúcar estiver todo derretido e no ponto de caramelo, acrescente o creme de leite. Ele vai ferver intensamente e aos poucos começa a se dissolver. Agora pode mexer e finalizar o creme.

Creme chantili

  • 100 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira. Bata em velocidade média até o creme engrossar e fazer o ponto de chantili. É rápido. Se você bater demais vai virar manteiga. É possível fazer manualmente com um fouet (batedor de arame).

Montagem

No recipiente escolhido faça uma camada de crocante. Coloque sobre ele uma camada de bananas cortadas em fatias. Sobre a banana faça fios com o creme de caramelo. Em seguida uma porção generosa do creme de ovos. 

Repita a operação.

Por fim, coloque uma boa colherada de creme chantilly. Se quiser fazer bonito, use um bico de confeitar e coloque um pedaço de banana.

Esta sobremesa é bem doce. Mas, de vez em quando pode, não é mesmo?

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