Optamos por assar as sobrecoxas de frango em travessinhas individuais, justamente para gerar mais aproximação entre a carne e os legumes e fazer os sabores se misturarem.
A preparação é muito simples. Apenas temperar as coisas e deixar o forno fazer o seu trabalho. Mas vamos aos detalhes.
Desta vez temperamos o frango numa marinada seca com sal, pimenta do reino moída, páprica defumada, páprica picante, curry e um mix de ervas secas. Deixamos uma meia hora descansando, depois tiramos o excesso e colocamos nas travessinhas untadas com azeite.
O que nós usamos:
Usamos os mesmos temperos da carne porém, para pegar melhor, untamos tudo com azeite.
Acomodamos os legumes em volta das sobrecoxas, regamos tudo com azeite e foi tudo para o forno. A 180° uns 15 minutos coberto com papel alumínio e mais 15 descoberto. Pronto, dourado e perfumado!
Só o frango com os legumes já é uma refeição, mas num acesso de capricho (ou gula?) resolvemos fazer uma polenta, e nela já aproveitamos as folhas (ou talos?) das cenouras.
Mexa com um fouet vigorosamente para diluir bem o fubá. Vai parecer que está muito líquido, mas é assim mesmo. O fubá vai encorpar quando cozinhar.
A receita tradicional diz que você não para de mexer durante os 45 min do cozimento. Minha amiga, uma boa italiana que fazia a receita da sua avó, me ensinou que é desnecessário mexer. Seu jeito de fazer polenta é mexer bem no início, tapar a panela e deixar em fogo baixo cozinhando. Aquele fubá que vai grudar no fundo, basta deixar a panela secando por umas horas que vai soltar.
A polenta vai cozinhar até desprender do fundo da panela. Tal e qual ponto de brigadeiro, sabe?
Claro que a polenta mole é retirada do cozimento no começo deste desprender. Quanto mais tempo ficar cozinhando, mais firme a polenta ficará.
Quando a polenta estava quase pronta resolvemos incrementá-la com as folhas de cenoura que tínhamos na geladeira. Cortamos um bom punhado dos talo e folhas e adicionamos ao creme. Ficou incrível.
Para arredondar, coloquei um colher de manteiga e um punhado de queijo ralado.
O fato é que ficou bom demais. O melhor exemplo de uma comida caseira e reconfortante.
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