Que a gente gosta de sardinha, não é novidade. Mas nunca tínhamos feito esta gostosura com couscous. Aproveitamos pra usar um tempero novo que ganhamos e foi só alegria esta versão de sardinhas grelhadas com couscous marroquino.
As sardinhas são peixes de baixo custo, fazem bem à saúde e combinam com sabores potentes. Pensando nisso, elas foram umedecidas com suo de limão e depois besuntadas numa mistura de sal, azeite e um pouco de harissa em pó.
Mas se eu não tiver harissa? Tudo bem. Use páprica (picante ou doce, a seu gosto), pimenta do reino moída e ervas secas da sua preferência. Misture tudo com sal e azeite até ter uma pastinha vermelha. É quase a mesma coisa, ou pelo menos cumpre a mesma função.
Colocamos uma grelha, dessas de ferro grosso, na chama do fogão e deixamos aquecer bem.
Em seguida as sardinhas foram levadas para grelhar. Aproximadamente 5 minutos de cada lado. Até ficarem bem crocantes e douradas.
Para ver se a sardinha está no ponto, verifique na parte mais grossa da carne: ela deve soltar facilmente. Neste ponto a espinha sai facilmente, praticamente inteira. Tem que ter cuidado ao virar, já que ela pode se desmanchar com certa facilidade.
Enquanto Gastão ia fazendo os peixinhos, me dediquei ao couscous.
Coloque os grãos do couscous numa tigela e derrame sobre ele a água fervente. Cubra-o e deixe descansar por uns 5 minutos.
Afofe o couscous com um garfo e adicione os temperos. Adicione o azeite, o sal e, se gostar, pingue algumas gotas de limão. Misture tudo delicadamente e prove pra ver o equilíbrios dos ingredientes.
Depois é só servir com as sardinhas. Coloque-as sobre o couscous, que a coisa só melhora!
Na mesma grelha onde fez o peixe, você pode grelhar metade de um limão e usá-lo pra temperar o peixe e o couscous no prato. Combinação perfeita!!! Definitivamente esta combinação foi super aprovada!
Tem mais sardinha AQUI.
Estamos também no Pinterest. Siga-nos e salve as suas receitas preferidas.
Transportar combinações clássicas para dentro de um pão é fascinante. O nosso sanduíche de frango,…
Os clássicos legumes e frutos do mar envoltos em massa e fritos são considerados clássicos…
Seguimos no tema: saladas de verão. Saladas lindas e deliciosas pra romper de vez essa…
Que tal fazer biscoitos crocantes, gostosos e lindos? Hoje foi dia de experiementar estes deliciosos…
Salada e verão combinam muito. Ah, mas você acha que salada é uma coisa…
Aproveita o petisco crocante de polvilho e batata doce e se joga neste textão. Vamos…